суббота, 10 ноября 2012 г.

Spicy Chicken with Green Pepper | Острая курица с зеленым перцем (青椒辣子鸡)

Spicy Chicken with Green Pepper | Острая курица с зеленым перцем (青椒辣子鸡)

В этом рецепте я использовал китайский длинный зеленый перец, который выгодно отличается от "болгарского" более тонкими стенками и не такой мясистостью. Соответственно, он более нежный и быстрее, и равномернее готовится.

Нажмите для увеличения
Длинный зеленый перец

Нажмите для увеличения

Ингредиенты:
o   Куриная грудка - 200 г
o   Длинный зеленый перец - 1 шт.
o   Острый чили перец - 1/2 шт.
o   Лук - 1/2 шт.
o   Чеснок - 1 зубчик
o   Имбирь - 1 ч. ложка
o   Паста из маринованного перца - 1 ст. ложка
o   Перечное масло - 1-2 ч. ложки
o   Светлый соевый соус - 1 ст. ложки
o   Бульон - 80 мл
o   Соль - 1/3 ч. ложки
o   Сахар - 1 ч. ложка
o   Глутамат натрия - 1/3 ч. ложки
o   Рисовый уксус - 1 ст. ложка
o   Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
o   Растительное масло - 1 ст. ложка + для фритюра


Нажмите для увеличения

Способ приготовления:
  1. Нарезать, замариновать и приготовить в масле куриную грудку. Как предварительно приготовить мясо, описано тут.
  2. Чеснок и имбирь измельчить. Острый перец нарезать тонкими кольцами по диагонали. Зеленый перец очистить от семян и нарезать крупными треугольниками. Лук нарезать кубиками.
  3. Разогреть вок, налить масло для фритюра и нагреть до 200 градусов. То есть, очень горячее, пока не пойдет дым.
  4. Готовые куриные кусочки бросить в горячее масло и жарить пока из мяса не выйдет почти вся жидкость (минуты 2).
  5. Когда мясо зажарится, добавить в масло зеленый перец и лук. Обжарить еще несколько секунд и откинуть овощи с мясом в дуршлаг. Стряхнуть лишнее масло.
  6. В вок добавить 1 ст. л. масла и нагреть.
  7. Быстро обжарить острый перец, чеснок и имбирь и влить бульон.
  8. Добавить соус, вино, пасту из перца и специи, довести соус до кипения.
  9. Сгустить кипящий соус крахмальной водой (крахмал с водой 1:1).
  10. Положить в вок мясо, зеленый перец и лук, добавить уксус и кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...